“Шофер”

Высокий парень стоял на ступеньках парадного входа в учреждение. Из-под элегантного кожаного плаща выглядывали отутюженные стрелки брюк, красиво переходящие в блестящие остроносые сапожки. Под цвет плаща кожаная модная шляпа была чуть сдвинута на затылок, как бы освобождая шикарный рыжий чуб, нависший над большими серыми глазами. Когда парень затягивался сигаретой с фильтром, на пальце сиял перстень с большим бриллиантом.
Подъехал небольшой грузовик. Из кабины выскочил водитель и, захлопнув с силой дверцу, взлетев по ступеням, уверенно шагнул в дверь. Через минуту из той же двери вышли трое мужчин. Посмотрев на грузовик, один, подойдя к парню, спокойно курившему, спросил:
– Ты, что ли,  шофер, а?
– А что? – невозмутимо спросил тот, длинными холеными пальцами с перстнем  держа сигарету и пуская ртом кольца дыма.
– Ну, грузить или нет? – уже не в силах сдерживать нетерпение, чуть ли не зло спрашивает мужчина.
– Грузите! Конечно! – отвечает уверенно парень.
Специалистов сразу видать. Без суеты, работая “челноком”, трое мужчин быстро закидали кузов доверху какими-то большими тюками. И уже перетягивали канатом, когда из двери на крыльцо вышел водитель.
– Э! Вы чё делаете, в натуре? Охренели, что ли, вообще?
– А ты кто? Вот он нам сказал, – мужики подошли к парню, стоявшему засунув руки в карманы плаща. – Ты же сказал – загружать! Ты чё, издеваешься?
Серые глаза засветились сталью. Мужики невольно отступили.
– Я те, чё те падла, на шофера похож, чё  ли?
Мужики давай разгружать.
Кому-то смешно. А кому-то обидно.

Leave a Reply